Как приобрести недвижимость в Испании?

 Это кажется невыполнимой задачей : в чужой стране, без языка … – бывает, что обманывают. Так тоже думала я, когда решила обосноваться в Испании. На самом деле все оказалось просто и, что самое главное по закону!

фото-Как приобрести недвижимость в Испании?

Итак,  приступим.

По Вашему запросу и в соответствии с Вашими требованиями, мы предложим Вам варианты недвижимости, наилучшим образом отвечающие Вашим желаниям.

Вы посетите предложенные квартиры, дома или виллы и, в случае, если Вы найдете объект Вашей мечты, можно будет перейти к приобретению его в собственностьСогласно испанскому законодательству, процедура приобретения недвижимости в собственность  нерезидентами включает следующие этапы:

I.Резервирование объекта недвижимости ( выбранная Вами квартира или дом изымаются из списка объектов, предлагаемых на продажу).

С этой целью заключается предварительный контракт купли-продажи собственности (Contrato de reserva). В этом контракте определяются :

–  цена  недвижимости;

–  величина залога, вносимого  в момент подписания предварительного контракта, и условия его возврата покупателю;

-сроки оплаты цены  недвижимости.

II. Оплата определенного процента от цены недвижимости (включая залог)  не позднее, чем  через заранее определенного количества дней с даты  подписания предварительного контракта. Эта сумма не возвращается покупателю в случае расторжения сделки по вине покупателя. Если сделка расторгнута по вине продавца, то он компенсирует покупателю залог в двойном размере. 

III. Публичное заключение купчей ( Contrato de compraventa) на объект недвижимости в присутствии нотариуса и окончательный расчет  с собственником недвижимости. С этого момента Вы становитесь полноправным собственником недвижимости.

IV. Направление оригинала купчей на регистрацию в Регистр собственности (Registro de la Propriedad). Срок регистрации купчей – 2-3 месяца.

Естественно, что для совершения этих действий Вам будет необходимо открыть счет в одном из Испанских банков и получить идентификационный номер нерезидента N.I.E.

Эти действия Вы можете совершать самостоятельно или с нашей помощью :  мы предлагаем  юридические сопровождение сделки и всех формальностей  на русском языке.Соответствующие контракты мы предлагаем в двуязычном испанско-русском варианте.

Выбор за Вами ! ( см. Юридическое сопровождение)